Transition au pays

AVENTURE LOTOISE ________ Un documentaire de Frédéric Sibille et quelques optimistes

A.M.A.P. La Rivière

| 0 Commentaires

Une AMAP, est un partenariat entre un producteur et des familles qu’il nourrit. Plus de 80 AMAP ont été créées en Midi Pyrénées, ce qui représente 2400 «mangeurs» et 75 paysans. (la première en France a été créée en 2001 près de Toulon). Mais l’histoire des AMAP est plus ancienne : c’est au Japon, vers 1960, que des mères de famille fondent les «Teikis » qui signifient «nourriture avec le visage du fermier dessus».
Le mouvement consiste en des adhérents qui s’engagent à acheter un panier chaque semaine, ce qui garantit un revenu pour le (ou la) producteur(trice) de produits bio, de qualité, locaux et de saison.
Les adhérents sont encouragés à visiter la ferme, à apprendre les techniques et à aider à la distribution.
Jean-Luc est peu mécanisé car il a choisi de travailler à l’échelle humaine et en protégeant et cultivant des variétés anciennes…mais il y en a d’autres à découvrir !
Distribution à la MJC de Cahors le mardi de18h à 19h15 et
à Labastide Murat le vendredi de 18h15 à 19h

Contact :
Jean Luc Marcenac – producteur
46360 Saint Cernin
tourrildecebas(at)gmail.com
AMAP La Rivière :
parise.florence(at)orange.fr

Laisser un commentaire

Champs Requis *.