Transition au pays

AVENTURE LOTOISE ________ Un documentaire de Frédéric Sibille et quelques optimistes

Les Pays BIO

| 0 Commentaires

Les Pays Bio est tenu par deux jeunes maraîchers bio récemment installés sur la Communauté de Communes de la Vallée du Lot et du
Vignoble, près de PUY L’EVEQUE. Il s’agit de la création d’une exploitation maraîchère de 2,5 ha dont 2000 m2 de serres. Ils se sont engagés sur des pratiques écologiques en signant un bail environnemental avec la commune de LACAPELLE-CABANAC et l’association «Terres de Liens».
Ils produisent une quarantaine de variétés de fruits et légumes sur l’année en offrant aux consommateurs les deux gammes de bases saisonnières « ratatouille » (Tomates, aubergines, courgettes, poivrons, oignons, ail, ) et « potage » (Pommes de terre, courges, carottes, choux, navets, poireaux) étoffés d’autres produits : (salades, concombres, pastèques, melons, fraises…etc). La terre produit déjà des légumes pour remplir les paniers des habitants, les marchés locaux et pourquoi pas fournir les collectivités de produits bio et de qualité ?

Contact :
G.A.E.C. Les Pays Bio
Malabrout
46700 LACAPELLE-CABANAC
lespaysbio(at)orange.fr

Laisser un commentaire

Champs Requis *.